O Mirassol venceu o Londrina por 2 a 1 de virada no estádio do Café, neste domingo (11), em partida válida pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Jatobá abriu o placar para o time da casa, mas Gabriel e Camilo marcaram dois belos gols para o Leão. Com o resultado, o Mirassol chegou aos 22 pontos e assume de forma provisória a quarta colocação da competição. O Londrina, por sua vez, perdeu o quinto jogo seguido na Série B e ocupa apenas o 16º lugar.

O primeiro tempo no Estádio do Café foi amplamente dominado pelos visitantes. O Mirassol foi bem superior, comandou a posse de bola e finalizou bastante, mas acabou pecando na finalização e não conseguiu abrir o placar. O atacante Kauan foi o responsável pelas principais oportunidades do time paulista, incluindo uma bola na trave aos 33 minutos.

E uma das máximas do futebol acabou trabalhando na manhã de domingo. Aos 44 minutos da etapa inicial, em uma das raras chances do Londrina na partida até aquele momento, Carlos Jatobá abriu o placar. O meio-campista aproveitou rebote de Alex Muralha após cabeçada de Gabriel e colocou a bola na rede para fazer 1 a 0.

No segundo tempo, agora em desvantagem, o Mirassol teve ainda mais posse de bola, mas tinha dificuldades para transformar esse domínio em finalizações perigosas. Aos quatro minutos, o time paulista acertou a trave mais uma vez em finalização de Negueba.

As alterações foram acontecendo e, talvez em seu momento de menor inspiração do jogo, o Mirassol conseguiu o empate aos 30 minutos.  Após Negueba brigar pela bola na direita do ataque, aconteceu o passe para trás e Gabriel finalizou forte de canhota na entrada da área. A bola ainda desviou em jogador adversário antes de entrar no ângulo do gol do Londrina. 1 a 1.

A reta final do confronto foi de muito protesto dos torcedores do Londrina e posse de bola para o Mirassol. Foram acrescentados nove minutos pela arbitragem e aos 50 saiu o merecido gol da virada do time paulista: Gabriel ajeitou para Camilo acertar belo chute de fora da área e dar números finais ao confronto. 2 a 1!

A Série B terá uma folga esta semana para data FIFA. Na próxima rodada, o Leão recebe o ABC-RN no Maião, dia 25 deste mês, às 11h. Já o Londrina vai até Florianópolis encarar o Avaí, no dia anterior, às 16h.

Ficha Técnica:
Londrina 1 x 2 Mirassol
Campeonato Brasileiro Série B - 12ª Rodada
Data: 11/06/2023
Local: Estádio do Café, em Londrina-PR

Londrina: Lucas Frigeri (Saulo); Ezequiel, Da Silva, Gabriel e Guilherme Lacerda; João Paulo, Moisés (Matheus Lucas) (Caio Mancha), Jatobá e Higor Leite; Clinton (Peu) e Iago Dias (Vitor Feijão). Técnico: PC Gusmão)

Mirassol: Alex Muralha; Lucas Ramon, Thalisson Kelven, Luiz Otávio e Guilherme Biro (Manoel); Yuri (Rodrigo Sam), Danielzinho (Vico) e Gabriel; Chico, Negueba e Kauan (Camilo). Técnico: Mozart.

Gols: Jatobá (Londrina), aos 44 do 1º tempo; Gabriel aos 30 e Camilo aos 51 do 2º tempo.
Árbitro: Fabio Augusto Santos Sá Junior (SE)
Assistente 1: Daniel Vidal Pimentel (SE)
Assistente 2: Vanessa Santos Azevedo (SE)
Quarto Árbitro: Murilo Ugolini Klein (PR)
VAR: Philip Georg Benett (RJ)

Cartões amarelos: Guilherme Lacerda, Moisés (Londrina); Yuri e Gabriel (Mirassol)