O Mirassol perdeu de virada para o Novorizontino por 2 a 1, na noite desta sexta-feira (11), no estádio Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte.

O clássico regional, válido pela 23ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, foi intenso desde os primeiros minutos. O árbitro Marcelo de Lima Henrique expulsou injustamente o atacante Zé Roberto do Mirassol. Além dele, o centroavante Jenison e o técnico Eduardo Baptista, ambos do Novorizontino, também foram expulsos.

Zé Roberto marcou para o Leão, Baggio e Rodolfo marcaram para o Tigre. Com o resultado, o Mirassol permanece na 8ª colocação da segunda divisão nacional com 36 pontos.

O primeiro tempo foi elétrico. Zé Roberto abriu o placar logo no primeiro minuto de jogo. Após cobrança de escanteio, a zaga adversária bateu cabeça, o atacante leonino pegou de primeira e contou com a colaboração do goleiro Jordy, que falhou no lance e viu a bola entrar no seu canto direito.

O gol empolgou o Mirassol e motivou o time a tentar ampliar o marcador para tentar acabar com o tabu de não vencer o Novorizontino há 5 anos. Zé Roberto perdeu uma grande oportunidade aos 9 minutos na cara do gol. Ele recebeu lançamento de Yuri, matou no peito e chutou para fora.

Aos 15 minutos, Chico Kim bateu da entrada da área e bateu de chapa buscando o canto. O goleiro Jordy espalmou para escanteio.

Dois minutos depois, quando parecia que o Mirassol conseguiria matar o jogo a qualquer momento, o Novorizontino conseguiu chegar ao empate em um contra-ataque puxado por Aylon. Ele tocou para Jenison, que acionou Douglas Baggio. O atacante chutou da entrada da área e o goleiro Muralha aceitou: 1 a 1.

Aos 28 minutos, Jenison deu uma cotovelada em Thalisson Kelven e foi expulso de campo após intervenção do VAR. Logo em seguida, aos 31, o técnico do Tigre Eduardo Baptista invadiu o campo e chutou a bola e também recebeu o cartão vermelho.

Tudo conspirava a favor do Mirassol, quando aos 36 Zé Roberto cometeu falta em Léo Tocantins. O árbitro Marcelo de Lima Henrique deu cartão vermelho direto para o centroavante. O VAR recomendou a revisão do lance, mas Marcelo manteve a decisão.

No segundo tempo, as duas equipes voltaram sem a mesma gana da primeira etapa e o jogo ficou morno. O Novorizontino chegou à virada aos 37 minutos. Rodolfo recebeu lançamento de Geovane na ponta direita, levou para a perna canhota e bateu firme no canto esquerdo de Muralha: 2 a 1 e fim de papo.

Ficha Técnica:

Novorizontino 2 x 1 Mirassol

Campeonato Brasileiro Série B - 23ª Rodada

Local: estádio Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte-SP

Data: 11/08/2023

Novorizontino: Jordi; Adriano Martins, Renato Palm e Reverson (Guilherme Matos); Willean Lepo, Geovane, Marlon (Rômulo) e Léo Tocantins (Felipe Marques); Douglas Baggio (Joãozinho), Jenison e Aylon (Rodolfo). Técnico Eduardo Baptista
Mirassol: Alex Muralha; Lucas Ramon (Cedric), Thalisson Kelven, Luiz Otávio e Guilherme Biro; Yuri (Cristian), Danielzinho e Gabriel (Camilo); Negueba (Neto Moura) , Chico (Julimar) e Zé Roberto. Técnico: Mozart.

Gols: Zé Roberto (1 minuto do primeiro tempo); Douglas Baggio (17 minutos do primeiro tempo) e Rodolfo (37 minutos do segundo tempo)

Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (CE)
Assistentes: Renan Aguiar da Costa (CE) e Antonio Adriano de Oliveira (MA)
Quarto árbitro: Thiago Lourenço de Mattos (SP)
VAR: Adriano Milczvski (PR)

Cartões Amarelos: Marlon (Novorizontino); Guilherme Biro e Negueba (Mirassol)

Cartões Vermelhos: Jenison e Eduardo Baptista (Novorizontino); Zé Roberto (Mirassol)